Resep Semur Lidah Enak

Hari ini masih dalam hari raya kurban. Mungkin ada diantara pembaca yang mendapat bagian lidah sapi. Tapi tidak tahu bagaimana memasaknya. Untuk itu kali ini saya bagikan cara memasak lidah sapi. tepatnya memasak semur lidah sapi. Mau nyoba, beriut resep semur lidah sapi.

Bahan Semur Lidah Sapi:

  • 1 - lidah sapi, cuci bersih
  • 2 sdm margarin
  • 7 butir bawang merah, iris
  • 750 ml air
  • 8 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdt garam dan 1 sdt lada bubuk
  • 1 biji pala, memarkan
  • 7 biji cengkih dan 3 cm kayu manis
  • 2 buah tomat, potong menurut selera
  • Pelengkap: nasi putih dan setup sayuran

Cara Memasak Semur Lidah Sapi:

  1. Rebus air hingga mendidih, celupkan lidah selama 2 menit, angkat. Kerok kulitnya, cuci bersih. Rebus kembali hingga lunak, angkat, tiriskan.
  2. Panaskan margarin, tumis bawang merah hingga harum. Masukkan lidah utuh, tambahkan kecap manis, saus tomat, garam, merica, pala, cengkih, dan kayu manis, aduk rata. Masukkan air dan tomat masak hingga bumbu meresap ke dalam lidah dan kuah mengental.
  3. Penyajian: potong lidah menurut selera. Siapkan pinggan, tata nasi putih dan setup sayuran, taruh lidah dan sausnya.
  4. Sajikan hangat.

Untuk: 6 orang
Next Post Previous Post