Resep fillet kakap saus lemon

Resep Fillet Kakap Saus Lemon adalah resep kakap tanpa tulang. Lemon digunakan untuk penyegar dan menghilangkan bau amis.

Selamat mencoba berkreasik dengan fillet ikan kakap


Bahan Resep fillet kakap saus lemon:
  • 500 gr fillet kakap
  • 2 sdm perasan jeruk nipis/lemon
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1 sdt garam (secukupnya)
  • 1/2 sdt merica hitam bubuk (secukupnya)
  • 1 siung bawang putih, dihaluskan
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 200 gr tepung roti
  • 50 gr keripik jagung, dihaluskan
  • 600 cc minyak goreng

Bahan Saus Resep fillet kakap saus lemon:
  • 2 sdm mentega 1/2 bawang bombai, dicacah halus
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 sdm tepung terigu
  • 200 ml susu cair
  • - - Garam secukupnya
  • - - Merica bubuk secukupnya.
  • 2 sdm perasan jeruk lemon
  • 2 sdt peterseli cincang

Cara Membuat Fillet Kakap:

  1. Lumuri fillet kakap dengan perasan jeruk nipis, saus tiram, kecap inggris, garam, merica hitam, dan bawang putih. 
  2. Diamkan dan simpan didalam lemari es selama 30 menit. 
  3. Gulingkan fillet kakap di atas tepung roti, lalu celupkan ke dalam kocokan telur, kemudian gulingkan kembali di atas tepung roti, dan gulingkan di atas keripik jagung. 
  4. Goreng hingga kuning keemasan dan matang.

Buat saus:

  1. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum, masukkan tepung terigu, terus diaduk. Kemudian masukkan susu, aduk terus hingga mengental, tambahkan merica, garam, dan perasan lemon. Masak di atas api sedang, aduk terus hingga mendidih. Sejenak sebelum diangkat, masukkan cacahan peterseli.
Sajikan fillet kakap goreng di atas piring saji lonjong, siram dengan saus lemon di atasnya,.
Untuk: 4 porsi
Next Post Previous Post