Resep Ikan Sebelah Isi
Resep Ikan Sebelah Isi ini cocok kalau anda menyukai ikan sebelah ini. resep Ikan sebelah isi ini ikannya digulung. Bahan yang digunakan tentu saja ikan ditambah wortel dan buncis. Silakan baca cara pembuata Ikan Sebelah Isi.
1 sdt garam
2 sdt air jeruk nipis
100 gr wortel, kupas, rebus ½ matang
100 gr buncis, bersihkan, rebus ½ matang
2 siung bawang putih, cincang halus
25 gr jahe, iris tipis panjang
250 ml air kaldu
1 sdm kecap asin
1 sdm angciu
½ sdt minyak wijen
1 sdm saus tiram
½ sdt lada
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
2 btg daun bawang, iris 3 cm, iris tipis
2 bh cabai merah, hilangkan bijinya, iris tipis panjang
Untuk 6 orang
Bahan Resep Ikan Sebelah Isi:
4 ekor ikan sebelah, bersihkan, fillet dagingnya1 sdt garam
2 sdt air jeruk nipis
100 gr wortel, kupas, rebus ½ matang
100 gr buncis, bersihkan, rebus ½ matang
Saus Resep Ikan Sebelah Isi:
100 gr mentega2 siung bawang putih, cincang halus
25 gr jahe, iris tipis panjang
250 ml air kaldu
1 sdm kecap asin
1 sdm angciu
½ sdt minyak wijen
1 sdm saus tiram
½ sdt lada
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
2 btg daun bawang, iris 3 cm, iris tipis
2 bh cabai merah, hilangkan bijinya, iris tipis panjang
Cara Membuat Resep Ikan Sebelah Isi:
- Lumuri fillet ikan dengan garam, air jeruk nipis hingga rata. Ambil selembar fillet ikan, taruh wortel, buncis disalah satu sisinya, gulung sambil dipadatkan. Taruh ikan gulung dalam pinggan tahan panas sisihkan.
- Saus: panaskan mentega, tumis bawang putih, dan jahe hingga harum, masukkan kaldu, kecap asin. Setelah mendidih, masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental. Tuang angciu dan minyak wijen, saus tiram, lada, aduk rata. Masukkan daun bawang dan cabe merah, aduk hingga layu, angkat.
- Tuang saus di atas ikan gulung, kukus hingga matang. Hidangkan selagi hangat.
Untuk 6 orang