Resep Kembung Masak Merah
Resep Kembung Masak Merah adalah resep yang pas sebenarnya untuk dimusim hujan. Karena rasa pedasnya akan cocok untuk menghangatkan badan. Meskipun saat iuni musim kemarau, saya rasa juga tidak salah. yang penting anda mau mencoba. Berikut Resep Kembung Masak Merah.
100 gr tepung terigu
25 gr tepung beras
1 btr telur, kocok lepas
100 ml air
1/2 sdt garam
- - minyak goreng
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
8 buah bawang merah
5 buah cabai merah keriting
1/4 sdt terasi
1 sdt gula merah
1/2 sdt garam
2. Celupkan ikan kembung kedalam adonan tepung hingga rata.
3. Panaskan minyak, goreng kembung hingga kering dan kecokelatan, angkat, tiriskan.
4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan lengkuas dan salam, aduk hingga rata.
5. Sajikan ikan kembung goreng dengan disiram bumbu cabai.
Untuk 4 porsi
Bahan Resep Kembung Masak Merah:
5 ekor ikan kembung utuh, bersihkan100 gr tepung terigu
25 gr tepung beras
1 btr telur, kocok lepas
100 ml air
1/2 sdt garam
- - minyak goreng
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
Bumbu (haluskan) Resep Kembung Masak Merah:
2 siung bawang putih8 buah bawang merah
5 buah cabai merah keriting
1/4 sdt terasi
1 sdt gula merah
1/2 sdt garam
Cara Membuat Resep Kembung Masak Merah:
1. Campur tepung terigu, tepung beras, telur, air dan garam, aduk rata hingga lembut tidak berbutir.2. Celupkan ikan kembung kedalam adonan tepung hingga rata.
3. Panaskan minyak, goreng kembung hingga kering dan kecokelatan, angkat, tiriskan.
4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan lengkuas dan salam, aduk hingga rata.
5. Sajikan ikan kembung goreng dengan disiram bumbu cabai.
Untuk 4 porsi