Resep Tumis Tekokak
Awalnya saya bingung dengan resep ini, karena menggunakan tekokak. saya bingung apa itu tekokak. ternyata didaerah kami tekokak itu disebut dengan terung pipit. Mungkin karena bentuknya yang kecil. Tami yang jelas tekokak itu enak jika dibuat sambel. Pengen nyoba, ini resep tumis tekokak.
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sdt garam
100 gram tekokak
2 buah cabai merah, diiris
1 papan petai, dibelah 2 bagian
1/2 sdt garam
1 lembar daun kunyit, diiris halus
300 ml air
2 sdm minyak goreng untuk menumis
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
2. Tumis bumbu halus, tekokak, cabai merah, dan petai.
3. Masukkan ikan, garam, dan daun kunyit.
4. Tuang air lalu masak sampai matang dan kuah mengental.
Untuk 5 porsi
Bahan Resep Tumis Tekokak:
300 gram ikan kembung2 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sdt garam
100 gram tekokak
2 buah cabai merah, diiris
1 papan petai, dibelah 2 bagian
1/2 sdt garam
1 lembar daun kunyit, diiris halus
300 ml air
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus Resep Tumis Tekokak :
5 butir bawang merah3 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
Cara Membuat Resep Tumis Tekokak:
1. Rendam ikan dalam bawang putih dan garam selama 15 menit. Goreng sampai kering2. Tumis bumbu halus, tekokak, cabai merah, dan petai.
3. Masukkan ikan, garam, dan daun kunyit.
4. Tuang air lalu masak sampai matang dan kuah mengental.
Untuk 5 porsi