Resep Manisan Jambu Biji
Manisan Jambu Biji. Mengolah Jambu air berbeda dengan jambu biji. Tapi meskipun tekstur kedua jambu ii berbeda, anda tetap dapat membuatnya menjadi manisan seperti maisan buah jambu air. Berikut Resep Manisan Jambu Biji.
Bahan-bahan Resep Manisan Jambu Biji
Bahan-bahan Resep Manisan Jambu Biji
- Jambu biji 500 gram.
- Gula pasir sebanyak 300 gram.
- Air untuk rendaman sebanyak 400 ml.
- Air matang sebanyak 100 ml.
- Garam sebanyak ½ sendok teh.
- Bubuk kapur sirih sebanyak 1 sendok teh.
- Kayu manis sebanyak 10 cm.
- Jika ingin, silahkan tambahkan sirup vanilla secukupnya.
Cara Membuat Resep Manisan Jambu Biji
- Bersihkan jambu biji dengan menggunakan air mengalir.
- Kemudian, potong memanjang atau sesuai dengan selera Anda. Tak perlu mengupas bagian kulit luarnya ya.
- Rendam potongan jambu biji tadi di dalam air yang telah diberi dengan bubuk kapur sirih selama kurang lebih semalam penuh.
- Masaklah sirup manisan dengan cara memasak gula pasir bersama dengan air, garam dan juga kayu manis. Masak hingga terlihat mengental. Angkat dan kemudian saring.
- Masukkan jambu biji yang telah direndam paur sirih tadi ke dalam sirup manisan sembari dipanaskan di api sedang kurang lebih 5 menit. Setelah itu, angkat manisan jambu air dan kemudian sajikan untuk keluarga tercinta.