Resep Spaghetti Kari Seafood

Resep Spaghetti Kari Seafood ini berbeda dengan spaghetty Carbona sebelumnya. Apalagi spaghetti makaoni spiral.

Kalau dilihat Spaghetti ini mirip dengan mie. Sebenarnya sama, hanya saja bentuk bentahnya yang berbeda antara Spaghetti dengan mie.


BAHAN Resep Spaghetti Kari Seafood:

250 gr spageti

Kuah Resep Spaghetti Kari Seafood:

  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 batang serai, memarkan
  • 6 lembar daun jeruk
  • 4 cm jahe, memarkan
  • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 batang kecombrang, iris
  • 200 gr udang sedang
  • 200 gr daging kakap, potong dadu
  • 250 gr cumi, potong bentuk cincin
  • 200 gr jamur kancing segar, belah dua
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdm kecap ikan
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 50 gr bumbu kari basah


Haluskan Resep Spaghetti Kari Seafood:

  • 8 buah cabai merah besar
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • Pelengkap: daun ketumbar

Cara Membuat Resep Spaghetti Kari Seafood:

  1. Rebus spageti hingga matang, angkat, tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bumbu kari, serai, daun jeruk, dan jahe, aduk rata. Masukkan santan, didihkan.
  3. Masukkan kecombrang, udang, cumi, dan kakap, masak hingga matang. Tambahkan jamur kancing, garam, kecap ikan, dan air jeruk nipis, angkat.
  4. Siapkan mangkuk, taruh kwetiau, tuangkan kuah dan isiannya, beri daun ketumbar. Sajikan hangat.

Untuk: 4 orang
Next Post Previous Post