Resep Kentang Bumbu Kari
Resep Kentang Bumbu Kari adalah resep kentang yang memang enak dan pas dilidah. Bumbu kari yang dipercaya berasal dari India memang enak terutama untuk menambah selera makan. Dengan Resep Kentang Bumbu Kari bisa membuat anda lupa jika anda menjalankan program diet untuk melangsingkan tubuh.
2 sdm minyak sayur
100 g bawang Bombay, iris kasar
2 siung bawang putih, cincang kasar
100 g daging sapi, iris tipis
100 ml kecap Jepang
1 sdt bumbu kari bubuk
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
750 ml air
50 g kapri muda, bersihkan
· Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku.
· Tambahkan bumbu dan air. Didihkan.
· Masukkan kentang, masak dengan api kecil hingga kentang lunak dan kuah hampir habis.
· Masukkan kapri, aduk hingga layu. Angkat.
Untuk 4 orang
Bahan Resep Kentang Bumbu Kari:
600 g kentang ukuran sedang, kupas, potong empat2 sdm minyak sayur
100 g bawang Bombay, iris kasar
2 siung bawang putih, cincang kasar
100 g daging sapi, iris tipis
100 ml kecap Jepang
1 sdt bumbu kari bubuk
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
750 ml air
50 g kapri muda, bersihkan
Cara Membuat Resep Kentang Bumbu Kari:
· Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.· Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku.
· Tambahkan bumbu dan air. Didihkan.
· Masukkan kentang, masak dengan api kecil hingga kentang lunak dan kuah hampir habis.
· Masukkan kapri, aduk hingga layu. Angkat.
Untuk 4 orang