Resep Spaghetti Tumis Kerang
Pernahkah anda membuat spaghetti tumis kerang? Jika belum, mungkin resep ini akan membauntu anda bagaimana membuat sebuah saghetti yang enak dan lezat. Berbahan dasar kerang sebanyak 125 gram serta minyak zaitun akan menambah aroma yang menjadikan anda lahap untuk makan. berikut resep spaghetti tumis kerang
250 g kerang putih, rebus hingga merekah, tiriskan
2 sdm minyak zaitun
2 siung bawang putih, cincang
150 ml kaldu
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdm white wine, jika suka
4 butir olive hijau, cincang halus
· Tumis bawang putih hingga wangi.
· Masukkan kerang dan spaghetti, aduk rata.
· Tambahkan kaldu dan bahan lainnya. Aduk hingga seluruh bahan agak kering.
· Angkat. Taburi seledri cincang.
· Sajikan hangat.
Untuk 2 orang
Bahan: spaghetti tumis kerang
125 g spaghetti kering250 g kerang putih, rebus hingga merekah, tiriskan
2 sdm minyak zaitun
2 siung bawang putih, cincang
150 ml kaldu
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdm white wine, jika suka
4 butir olive hijau, cincang halus
Cara membuat spaghetti tumis kerang:
· Rebus spaghetti dalam air secukupnya hingga lunak. Angkat dan tiriskan.· Tumis bawang putih hingga wangi.
· Masukkan kerang dan spaghetti, aduk rata.
· Tambahkan kaldu dan bahan lainnya. Aduk hingga seluruh bahan agak kering.
· Angkat. Taburi seledri cincang.
· Sajikan hangat.
Untuk 2 orang