Resep Kue Lapis Surabaya
Resep Kue Lapis Surabaya ini karena kue ini merupakan variasi kue lapis legit yang dikembangkan dari kota Surabaya. Jika saja dikembangkan di papua mungkin namanya Resep Kue Lapis Papua
150 gram gula pasir
15 gram susu kental manis putih
40 gram tepung terigu
15 gram susu bubuk
200 gram margarin, dilelehkan
1 sendok makan pasta cokelat
75 gram gula pasir
1 sendok makan susu kental manis
20 gram tepung terigu
15 gram cokelat bubuk
1 sendok makan susu bubuk
100 gram margarin, dilelehkan
3 buah loyang persegi 22 cm
Tuang margarin yang telah dilelehkan sambil diaduk perlahan. Tuang adonan ke dalam dua buah loyang persegi 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas.
Lakukan hal yang sama untuk adonan cokelat, dengan menambahkan cokelat bubuk. Tuang
adonan ke dalam loyang persegi ukuran 22 x 22 x 2 cm yang telah dialasi kertas dan diolesi margarin. Oven ketiga loyang dalam oven sampai matang. Angkat dan dinginkan.
Oles permukaan kue yang telah dingin dengan selai stroberi. Tumpuk dengan warna kuning - cokelat - kuning
Bahan Kuning Resep Kue Lapis Surabaya :
20 kuning telur150 gram gula pasir
15 gram susu kental manis putih
40 gram tepung terigu
15 gram susu bubuk
200 gram margarin, dilelehkan
1 sendok makan pasta cokelat
Bahan Cokelat Resep Kue Lapis Surabaya:
10 kuning telur75 gram gula pasir
1 sendok makan susu kental manis
20 gram tepung terigu
15 gram cokelat bubuk
1 sendok makan susu bubuk
100 gram margarin, dilelehkan
3 buah loyang persegi 22 cm
Cara Membuat Resep Kue Lapis Surabaya:
LAPISAN KUNING: kocok kuning telur bersama gula pasir sampai kental, tambahkan susu kental manis. Kocok kembali sampai rata. Matikan mikser lalu masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.Tuang margarin yang telah dilelehkan sambil diaduk perlahan. Tuang adonan ke dalam dua buah loyang persegi 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas.
Lakukan hal yang sama untuk adonan cokelat, dengan menambahkan cokelat bubuk. Tuang
adonan ke dalam loyang persegi ukuran 22 x 22 x 2 cm yang telah dialasi kertas dan diolesi margarin. Oven ketiga loyang dalam oven sampai matang. Angkat dan dinginkan.
Oles permukaan kue yang telah dingin dengan selai stroberi. Tumpuk dengan warna kuning - cokelat - kuning