Resep Ikan Tongkol Ungkep Bumbu Iris
Resep Ikan Tongkol Ungkep Bumbu Iris adalah resep lauk pauk yang nikmat. Apalagi buat ibu muda yang baru belajar masak, maka resep ioni akan sangat baik untuk sebagai bahan latihan. jika berhasil maka anda akan disayang suami. :)
3 tangkai serai, dimemarkan
400 gram tongkol segar, dipotong-potong
10 buah cabai rawit utuh
2 sdm kecap manis
3 sdt garam
1 sdm air jeruk lemon
600 ml air
2 buah cabai merah
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2. Masukkan ikan tongkol, cabai rawit, kecap manis, dan garam.
3. Setelah kuah mengental tambahkan air jeruk lemon.
4. Aduk lalu angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi
Bahan Resep Ikan Tongkol Ungkep Bumbu Iris:
2 lembar daun salam3 tangkai serai, dimemarkan
400 gram tongkol segar, dipotong-potong
10 buah cabai rawit utuh
2 sdm kecap manis
3 sdt garam
1 sdm air jeruk lemon
600 ml air
Bumbu Resep Ikan Tongkol Ungkep Bumbu Iris:
2 buah tomat2 buah cabai merah
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara membuat Resep Ikan Tongkol Ungkep Bumbu Iris :
1. Rebus bumbu iris, daun salam, dan serai sampai mendidih.2. Masukkan ikan tongkol, cabai rawit, kecap manis, dan garam.
3. Setelah kuah mengental tambahkan air jeruk lemon.
4. Aduk lalu angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi