Resep Kakap Masak Tomat
Apa menu makan siang anda hari ini? Apakah menggunakan nasi kari? Terus sayurnya sayur apa? sayur kacang panjang masak santan. ehmm pasti enak tuh. Lalu lauknya, lauk apa? jika anda belum mempunyai rencana, maka sebaiknya coba resep kakap masak tomat. Berikut resep kakap masak tomat.
2 sdm tepung terigu
2 siung bawang putih, cincang
1 bh bawang bombai, iris tipis
1 bh paprika hijau, iris-iris panjang
250 ml air
1 bh tomat, iris-iris
10 sdt saus tomat
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt lada bubuk
2 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
2. Tumis bawang putih, bawang bombai, dan paprika sampai harum, tuang air, masukkan tomat, saus tomat, garam, gula pasir, dan lada, didihkan. Tuang larutan maizena, aduk-aduk hingga kental.
3. Sajikan kakap goreng dalam piring saji, tuang saus tomat masak di atasnya.
Untuk 4 porsi
Bahan Resep Kakap Masak Tomat:
1 ekor ikan kakap2 sdm tepung terigu
2 siung bawang putih, cincang
1 bh bawang bombai, iris tipis
1 bh paprika hijau, iris-iris panjang
250 ml air
1 bh tomat, iris-iris
10 sdt saus tomat
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt lada bubuk
2 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat Resep Kakap Masak Tomat:
1. Potong-potong ikan kakap ukuran 4 x 4 cm, taburi tepung terigu, goreng dalam minyak panas hingga terendam sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan.2. Tumis bawang putih, bawang bombai, dan paprika sampai harum, tuang air, masukkan tomat, saus tomat, garam, gula pasir, dan lada, didihkan. Tuang larutan maizena, aduk-aduk hingga kental.
3. Sajikan kakap goreng dalam piring saji, tuang saus tomat masak di atasnya.
Untuk 4 porsi