Resep Kacang Panjang Masak Santan

Bagi para remaja puteri, menghadapi bulan puasa ini akan menjadi momen yang pas untuk belajar masak. Tentunya ditemani Ibunda tercinta meracik resep-resep istimewa untuk dihidangkan ke hadapan keluarga baik untuk berbuka puasa maupun untuk sahur nanti.  Resep Kacang Panjang Masak Santan ini cocok dinikmati untuk makan siang bersama keluarga. Inilah Resep selengkapnya.

Bahan kacang panjang masak santan:
200 gr kacang panjang, potong 3 cm
100 gr udang, bersihkan, sisakan ekornya, belah punggungnya
2 bh cabai merah, iris serong
200 ml santan dari 1/4 btr kelapa
2 lbr daun salam, sobek-sobek
1 cm lengkuas, memarkan
2 sdm kecap manis

Haluskan kacang panjang masak santan:
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 sdt terasi
1/2 sdt garam

Cara Membuatnya kacang panjang masak santan:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, dan lengkuas. Aduk hingga rata dan harum.
  2. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Tambahkan kecap dan santan, masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah.
  3. Masukkan kacang panjang. masak hingga santan tinggal sedikit dan kacang matang. Angkat. Sajikan.

Untuk 4 porsi
Next Post Previous Post