Resep Kacang Panjang Masak Santan

Bahan kacang panjang masak santan:
200 gr kacang panjang, potong 3 cm
100 gr udang, bersihkan, sisakan ekornya, belah punggungnya
2 bh cabai merah, iris serong
200 ml santan dari 1/4 btr kelapa
2 lbr daun salam, sobek-sobek
1 cm lengkuas, memarkan
2 sdm kecap manis
Haluskan kacang panjang masak santan:
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 sdt terasi
1/2 sdt garam
Cara Membuatnya kacang panjang masak santan:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, dan lengkuas. Aduk hingga rata dan harum.
- Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Tambahkan kecap dan santan, masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah.
- Masukkan kacang panjang. masak hingga santan tinggal sedikit dan kacang matang. Angkat. Sajikan.
Untuk 4 porsi