Resep Manisan Salak

Lebaran tak lama lagi, Karena saat ini puasa sudah berjalan beberapa hari. Biasanya jika sudah lebaran tiba, ibu-ibu disibukkan dengan membuat aneka kue lebaran termasuk Manisan.

Kali ini, saya berbagi resep Manisan Salak. Bagi anda yang belum pernah mencoba, berikut ini resepnya bisa digunakan.

Bahan Resep Manisan Salak:

500 gr salak manis
500 ml air matang
100 gr gula pasir
2 sdm garam

Cara Membuat Resep Manisan Salak:
  1. Masukkan garam, gula pasir dan air matang dalam wadah, aduk hingga gula dan garam larut.
  2. Masukkan salak beserta kulitnya, rendam hingga tenggelam. Biarkan selama kurang lebih 1 minggu.
  3. Kupas dan sajikan.

Untuk 10 bh

O ia apa resep berbukamu nanti? coba resep ini resep pisang kukus, pasti enak. Lihat juga manfaat buah salak.
Next Post Previous Post