Resep Manisan Jambu Biji

Resep Manisan Jambu BijiCara Membuat Manisan Jambu Biji. Cara ini bisa dilakukan untuk mengolah jambu biji yang agak mentah. Menggunakan kayu manis, jeruk nipis da lain-lain.

Bahan

Jambu biji (agak mentah) 1 kg.
Air sebanyak 1 liter, dibubuhi ½ senduk teh kapur.
Gula pasir 500 gram.
Air 400 ml.
Cengkih 3 biji.
Kayu manis sepanjang ± 5 cm.
Perahan jeruk nipis 1 sendok teh.
Garam secukupnya.

Cara membuat manisan

  • Jambu dikupas, dibuang bijinya, dan dipotong-potong sesuai dengan selera. Setelah itu, jambu direndam dalam larutan air kapur selama 2 jam, lalu dicuci bersih dan ditiriskan.
  • Gula dimasak bersama air hingga mengental; ditambahkan cengkih, kayu manis, perahan jeruk nipis, dan garam. Kemudian, larutan gula angkat dan didinginkan. Setelah larutan gula dingin, jambu biji dimasukkan dan biarkan selama semalam (± 12 jam ). Manisan jambu biji tersebut sebaiknya disimpan di dalam lemari es.
  • Manisan jambu biji dapat dinikmati bersama air perendamnya.
Berikutnya Aneka resep Masakan akan menayangkan berbagai resep manisan setiap pukul 14.00 jadi kunjungi blog ini esok hari, karena akan ada resep manisa baru selama bulan puasa ini. Selamat berkunjungi.
Next Post Previous Post