Resep Nasi Kari

Resep Nasi KariMenikmati nasi kari saat berbuka puasa nanti ditambah dengan salad oriental, ditambah sambal goreng papai, menjadikan berbuka puasa paling nikmat. Dan Air minum pembuka puasanya adalah Es Campur Marjan.

Bahan Resep Nasi Kari
1 sdm mentega
20 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, memarkan
100 g daging ayam, potong-potong
1 sdt bumbu kari bubuk
1 kaleng NESTLÉ® BEAR BRAND
1 buah MAGGI® Kaldu Blok Rasa Ayam, remas
300 g beras pulen, cuci, tiriskan
300 ml air

Taburan Resep Nasi Kari:
Cabai merah iris tipis, goreng
Bawang merah goreng

Cara membuat Resep Nasi Kari:
Lelehkan mentega, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
Tambahkan daging ayam, aduk hingga kaku.
Tambahkan bumbu kari, susu, MAGGI, beras dan air, didihkan.
Kecilkan api, aduk-aduk hingga beras matang.
Angkat.

Tips menghemat waktu:
Setelah diaduk dengan bumbu, masukkan beras dalam rice cooker lalu beri air, susu dan beras. Masak seperti biasa. Setelah proses menanak selesai, aduk-aduk agar seluruh nasi tetap lembap.
Jika memakai cara diliwet, gunakan panci anti lengket, aduk-aduk sekali-sekali agar tidak terbentuk kerak atau lapisan yang tebal di dasar panci.
Next Post Previous Post