Resep Cumi Gulung

Inilah resep Cumi Gulung. Cumi gulung cocok juga dijadikan resep berbuka puasa saat kita ingin menyantap nasi. Maklum saja setelah seharian tidak makan maupun minum, maka cumi gulung menjadikan berbuka puasa lebih nikmat.


BAHAN Resep Cumi Gulung:
  • 100 gram cumi ukuran kecil (± 4 buah cumi yang sudah bersih), kupas
  • 2 lembar nori minyak untuk menggoreng saus sambal untuk menyajikan

BAHAN PELAPIS CUMI:
  • 400 gram tahu putih, dihaluskan
  • 200 gram daging ikan kakap, dihaluskan
  • 5 lembar daun bayam, direbus lalu cincang halus
  • 2 butir telur
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 cm jahe, diparut

CARA MEMBUAT Resep Cumi Gulung:
  1. Aduk bahan pelapis cumi sampai rata. Banting-banting hingga kalis.
  2. Isikan ke dalam cumi sambil dipadatkan. Sisihkan.
  3. Pipihkan sisa adonan pelapis cumi setebal 1 cm di atas plastik. Bentangkan potongan nori.
  4. Tambahkan adonan pelapis cumi tipis saja. Letakkan 2 buah cumi di tengahnya lalu gulung.
  5. Bungkus dengan plastik dan lapisi dengan lap bersih. Kukus selama 30 menit.
  6. Setelah matang, goreng sampai kecokelatan. Potong-potong lalu sajikan dengan saus sambal.

untuk 12 potong

Lihat juga resep cumi goreng saus tartar. Ayo belajar Masak bersama Aneka Resep Masakan dengan bergabung di facebook kami. klik like facebook disamping.
Next Post Previous Post