Resep Mi Panggang Siram Bumbu Oriental

Resep Mi Panggang Siram Bumbu Oriental ini adalah resep yang sagat cocok untuk penderita diabetes. Jadi penderita diabetes dapat dengan aman mengkonsumsi mie panggang ini.

Bahan:


  • 300 gr mi basah
  • 1 btr telur ayam, kocok rata
  • lada, pala dan garam secukupnya
  • 2 sdm minyak goreng
Bahan Siram:
  • 250 gr daging has dalam
  • 50 gr brokoli, potong kuntum, seduh air panas
  • 50 gr wortel, potong serong
  • 25 gr campuran jagung dan kacang polong
  • 25 gr cumi, iris bulat
  • 25 gr udang kupas
  • 100 cc air matang
  • 1 sdt maizena, larutkan dengan air


Bumbu:
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 25 gr bawang bombai, iris kasar
  • 1 bh cabai merah besar, iris serong
  • 10 gr daun bawang, potong kasar
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt kecap asin


Cara Membuat Mie Panggang:

  1. Campur mi dengan telur. Goreng dalam wajan dadar teflon hingga matang atau panggang.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, aduk sebentar, masukkan daging dan masak hingga daging berubah warna. Masukkan wortel, aduk, tambahkan brokoli, campuran jagung dan kacang polong, bawang bombai, cabai, aduk rata, tutup sebentar.
  3. Masukkan udang, cumi, aduk rata. Tambahkan minyak wijen, saus tiram, lada bubuk, kecap asin, dan air, aduk kembali, tutup sebentar. Masukkan larutan maizena , masak kuah hingga mendidih dan kental.
  4. Ambil mie, siram dengan campuran sayuran sea food. Sajikan segera selagi panas.
Untuk 2 porsi
Next Post Previous Post