Resep sayap ayam goreng pindang

Resep sayap ayam goreng pindang biasanya akan cocok untuk masakan sahur pada saat puasa. terutama bila di rumah kita ada anggota keluarga yang baru belajar puasa. Supaya puasanya bersemangat, maka kita harus juga menyajikan makanan yang spesial, agar mereka tertarik untuk puasa.


Bahan Resep sayap ayam goreng pindang:
500 g sayap ayam
- - Minyak untuk menggoreng secukupnya
20 lembar daun pandan
Bahan Bumbu:
2 siung bawang putih
2 btr bawang merah
1 sdt lada bubuk
1 sdm cuka
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram

Cara Membuat Resep sayap ayam goreng pindang:
  1. Potong sayap ayam pada setiap ruasnya. Ruas yang paling ujung (yang terkecil) dibuang. Buang satu tulang pada ruas bagian tengah, kumpulkan dagingnya pada pada salah satu ujung. Begitu pula untuk ruas paling pangkal (hanya terdiri dari satu tulang), kumpulkan daging pada bagian ujungnya.
  2. Haluskan bahan bumbu, lumurkan ke potongan ayam. Biarkan 15 sampai 30 menit atau masukkan ke dalam refrigerator sampai akan digoreng.
  3. Siapkan satu lembar daun pandan, ambil satu potong sayap ayam, buat simpul daun pandan.
  4. Panaskan minyak goreng, goreng sayap ayam yang terbungkus daun pandan sampai matang.
  5. Hidangan ini dapat sebagai pembangkit selera makan, atau dimakan bersama nasi putih.

Untuk 6 porsi
Next Post Previous Post