Resp Kue Lumpur Kacang Hijau

Resep Kue Lumpur kacang Hijau. ya bagi anda remaja putri yang ingin kedatangan tamu, maka bisa diiapkan hidangan atau kue lebarannya, maka saya kali ini menyiapkan resep KUE LUMPUR KACANG HIJAU. Gambar atau hasilya nanti kira-kira seperti gambar disamping.



BAHAN KUE LUMPUR KACANG HIJAU:
  • 200 g kacang hijau kupas, rendam 30 menit, tiriskan, kukus hingga matang
  • 200 g tepung terigu
  • 150 g gula pasir
  • 50 g jahe, rebus bersama 250 ml air hingga air rebusan bersisa 100 ml
  • 3 butir telur ayam
  • 75 g margarin, lelehkan
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa parut
  • 100 g daging buah kelapa muda, keruk

CARA MEMBUAT KUE LUMPUR KACANG HIJAU:
  1. Ambil 50 g kacang hijau kukus, sisihkan untuk taburan.
  2. Haluskan sisa kacang hijau, campur bersama tepung terigu, gula, air jahe, telur dan margarin. Uleni hingga rata.
  3. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil aduk rata hingga adonan licin.
  4. Panaskan cetakan kue lumpur, olesi minyak. Tuang adonan hingga penuh, taburi dengan kacang hijau kukus dan kelapa muda, tutup. Masak hingga matang. Angkat.
  5. Sajikan.

Untuk 30 buah
Next Post Previous Post