Resep Mi Soto Mendawai
Resep Mi Soto Mendawai. ini resep mie yang sebenarnya banyak menggunakan bahan-bahan dan rempah-rempah sehingga rasanya menjadi nikmat.Lihat saja deretan bahan dan bumbu berikut ini.
Bahan Resep Mi Soto Mendawai:
- 1.500 ml air
 - 500 gram tulang ayam
 - 1/2 ekor ayam kampung
 - 8 siung bawang putih, dimemarkan
 - 2 batang serai, dimemarkan
 - 2 cm kunyit, dimemarkan
 - 5 lembar daun jeruk
 - 1 cm jahe, dimemarkan
 - 1/2 sdt terasi, dihaluskan
 - 1 sdm garam
 - 1/2 sdt merica bubuk
 - 1/2 sdt gula pasir
 - 150 gram mi kering, diseduh
 - 100 gram bihun, diseduh
 
Pelengkap:
- 2 batang daun bawang, dipotong-potong
 - 100 gram taoge pendek
 - - - ayam rebus yang disuwir
 - - - bawang goreng
 - - - kerupuk kanji
 
Bahan sambal cabai rawit:
- 10 gram cabai rawit
 - 1 sdt cuka1 sdm gula pasir
 - 1 sdt garam
 - 200 ml air
 
Cara membuat Resep Mi Soto Mendawai:
- Didihkan air, tulang ayam, dan ayam. Tambahkan bawang putih, serai, kunyit, daun jeruk, jahe, terasi, garam, merica, dan gula. Masak sampai ayam matang. Angkat.
 - Keluarkan ayam, goreng, lalu suwir-suwir. Sisihkan.
 - Buat sambal, aduk semua bahan lalu diamkan selama 2 jam.
 - Tata pelengkap di mangkuk lalu siram dengan kuah panas. Sajikan dengan sambal cabai rawit.
 
Untuk 6 porsi