Resep Mi Soto Mendawai
Resep Mi Soto Mendawai. ini resep mie yang sebenarnya banyak menggunakan bahan-bahan dan rempah-rempah sehingga rasanya menjadi nikmat.
Lihat saja deretan bahan dan bumbu berikut ini.
Bahan Resep Mi Soto Mendawai:
Pelengkap:
Bahan sambal cabai rawit:
Cara membuat Resep Mi Soto Mendawai:
Untuk 6 porsi
Lihat saja deretan bahan dan bumbu berikut ini.
Bahan Resep Mi Soto Mendawai:
- 1.500 ml air
- 500 gram tulang ayam
- 1/2 ekor ayam kampung
- 8 siung bawang putih, dimemarkan
- 2 batang serai, dimemarkan
- 2 cm kunyit, dimemarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 1/2 sdt terasi, dihaluskan
- 1 sdm garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 150 gram mi kering, diseduh
- 100 gram bihun, diseduh
Pelengkap:
- 2 batang daun bawang, dipotong-potong
- 100 gram taoge pendek
- - - ayam rebus yang disuwir
- - - bawang goreng
- - - kerupuk kanji
Bahan sambal cabai rawit:
- 10 gram cabai rawit
- 1 sdt cuka1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 200 ml air
Cara membuat Resep Mi Soto Mendawai:
- Didihkan air, tulang ayam, dan ayam. Tambahkan bawang putih, serai, kunyit, daun jeruk, jahe, terasi, garam, merica, dan gula. Masak sampai ayam matang. Angkat.
- Keluarkan ayam, goreng, lalu suwir-suwir. Sisihkan.
- Buat sambal, aduk semua bahan lalu diamkan selama 2 jam.
- Tata pelengkap di mangkuk lalu siram dengan kuah panas. Sajikan dengan sambal cabai rawit.
Untuk 6 porsi