Resep sayap asam manis tabur wijen
Resep sayap asam manis tabur wijen adalah resep yang pas untuk sahur menjelang hari pertama puasa. resep ini bisa di padukan dengan resep masak kacang panjang dengan santan yang sudah kita pelajari kemarin.
Bahan Resep sayap asam manis tabur wijen :
6 buah sayap ayam
2 sdm kecap Inggris
50 gr paprika merah iris tipis panjang
Bumbu Resep sayap asam manis tabur wijen:
1 sdm bawang bombay cincang
2 siung bawang putih memarkan
2 buah tomat rebus, haluskan.
3 sdm saos tomat
100 cc air
1/2 sdt tepung maizena cairkan.
1 sdm wijen sangrai
1 cm jahe memarkan
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat Resep sayap asam manis tabur wijen :
1. Rendam sayap ayam dalam kecap Inggris selama 30 menit, angkat tiriskan. Goreng dalam minyak panas hingga matang.
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum masukkan paprika, tomat, sayap, jahe, saos tomat, lada gula pasir, garam dan air aduk rata. Terakhir masukkan tepung maizena yang telah dicairkan. Masak hingga bumbu sedikit mengental.
3. Hidangkan selagi hangat dengan taburan wijen sangrai.
Untuk 6 orang.
Bahan Resep sayap asam manis tabur wijen :
6 buah sayap ayam
2 sdm kecap Inggris
50 gr paprika merah iris tipis panjang
Bumbu Resep sayap asam manis tabur wijen:
1 sdm bawang bombay cincang
2 siung bawang putih memarkan
2 buah tomat rebus, haluskan.
3 sdm saos tomat
100 cc air
1/2 sdt tepung maizena cairkan.
1 sdm wijen sangrai
1 cm jahe memarkan
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat Resep sayap asam manis tabur wijen :
1. Rendam sayap ayam dalam kecap Inggris selama 30 menit, angkat tiriskan. Goreng dalam minyak panas hingga matang.
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum masukkan paprika, tomat, sayap, jahe, saos tomat, lada gula pasir, garam dan air aduk rata. Terakhir masukkan tepung maizena yang telah dicairkan. Masak hingga bumbu sedikit mengental.
3. Hidangkan selagi hangat dengan taburan wijen sangrai.
Untuk 6 orang.