Resep Gadon Telur Asin

Gadon adalah makanan khas yang berasal dari Jawa Tengah, sangat cocok disajikan saat pagi hari. Resep Gadon telur asin adalah resep sederhana namun tetap nikmat. Resep Gadon disini menggunakan telur asin daun salam dantentu saja daun pisang untuk membungkus.

Bahan Resep Gadon Telur Asin

4 butir telur asin mentah, dipotong-potong kuningnya
25 gram ayam giling
2 buah cabai hijau, diiris miring
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun salam, dipotong-potong
- - daun pisang untuk membungkus

Bumbu halus Resep Gadon Telur Asin:

6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1/8 sdt jintan

Cara Membuat Resep Gadon Telur Asin:

  1. Aduk bumbu halus dan telur asin.
  2. Masukkan ayam giling, aduk sampai berubah warna. Tuang santan, aduk rata.
  3. Ambil selembar daun pisang, sendokkan campuran telur asin. Selipkan daun salam, cabai hijau, dan cabai rawit.
  4. Bungkus bentuk tum lalu semat dengan lidi.
  5. Kukus selama 30 menit hingga matang.

untuk 6 porsi
Next Post Previous Post