Resep Gadon Telur Asin
Gadon adalah makanan khas yang berasal dari Jawa Tengah, sangat cocok disajikan saat pagi hari. Resep Gadon telur asin adalah resep sederhana namun tetap nikmat. Resep Gadon disini menggunakan telur asin daun salam dantentu saja daun pisang untuk membungkus.
25 gram ayam giling
2 buah cabai hijau, diiris miring
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun salam, dipotong-potong
- - daun pisang untuk membungkus
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1/8 sdt jintan
untuk 6 porsi
Bahan Resep Gadon Telur Asin
4 butir telur asin mentah, dipotong-potong kuningnya25 gram ayam giling
2 buah cabai hijau, diiris miring
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun salam, dipotong-potong
- - daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus Resep Gadon Telur Asin:
6 butir bawang merah2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1/8 sdt jintan
Cara Membuat Resep Gadon Telur Asin:
- Aduk bumbu halus dan telur asin.
- Masukkan ayam giling, aduk sampai berubah warna. Tuang santan, aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang, sendokkan campuran telur asin. Selipkan daun salam, cabai hijau, dan cabai rawit.
- Bungkus bentuk tum lalu semat dengan lidi.
- Kukus selama 30 menit hingga matang.
untuk 6 porsi