Resep Kue Dodol Nanas

Resep Dodol nanas. Selain dodol garut, ada lagi satu jenis dodol yang enak yaitu dodol nanas. Jadi nanas tidak hanya enak dibuat acar, tapi bisa juga dibuat kue misalnya kue dodol ini. Berikut resep dodol nanas yang mungkin anda ingin membuatnya dirumah.


Bahan bahan yang diperlukan :

  •     Nanas matang
  •     Tepung beras ketan
  •     Santan kelapa, untuk satu kg nanas membutuhkan satu butir kelapa
  •     Gula Pasir menurut selera

Peralatan yang dibutuhkan :

  •     Wajan
  •     Adukan dari kayu panjang
  •     Blender
  •     Kompor
  •     Cetakan loyang

    Cara Membuat Dodol Nanas :

    1. Kupas nanas dan bersihkan matanya. Selanjutnya nanas dicuci dan diiris kecil kecil supaya mudah diblender.
    2. Nanas diblender sampai hancur atau bila tak ada blender anda bisa menggunakan parut untuk memarut nanas. Tambahkan santan kental , tepung beras ketan dan gula pasir sesuai selera. Blender adonan agar bahan tercampur rata.
    3. Masak adonan sampai cukup kering sembari terus diaduk supaya tak lengket di wajan.
    4. Ambil adonan dari wajan dan tuangkan pada cetakan loyang. Tunggu sampai dingin untuk selanjutnya dodol diiris-iris dengan ukuran sesuai keinginan. Agar makin cantik sekaligus higenis kemas dodol menggunakan plastik.
    Next Post Previous Post