Resep Sup Ikan Blimbing Wuluh

Resep Sup Ikan Blimbing Wuluh adalah resep kita hari ini setelah kemarin berbagi aneka resep jengkol.

Belimbing wuluh yang memiliki rasa asam memang sangat cocok untuk dimasak dengan ikan. Karena rasa asamnya ini akan menghilangkan amis pada ikan dan juga menambah kelezatan masakan.


Resep Sup Ikan Blimbing Wuluh ini bisa juga menggunakan ikan nila. Tapi khusus ikan nila, saya sudah membuatkan resep khusus untuk anda resep masak ikan nila kuah belimbing

Bahan Resep Sup Ikan Blimbing Wuluh:


  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 5 cm kunyit
  • 700 ml kaldu ikan
  • 100 g belimbing wuluh
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1 buah asam jawa
  • 30 g daun kemangi
  • 600 g ikan makarel, potong-potong
  • 1 sdt garam 

Pelengkap Resep Sup Ikan Blimbing Wuluh:

  • 200 g tomat, potong dadu 1 cm
  • 200 g tomat hijau, potong dadu 1cm

Cara Membuat Resep Sup Ikan Blimbing Wuluh:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan kunyit hingga sedikit layu, angkat. Haluskan menggunakan blender. Sisihkan.
  2. Panaskan kaldu ikan, masukkan belimbing wuluh, jahe, asam jawa, dan bumbu yang dihaluskan. Masak dengan api kecil selama 20 menit atau hingga kaldu harum.
  3. Masukkan ikan makarel dan daun kemangi. Masak dalam kaldu hingga ikan matang.
  4. Sajikan panas bersama pelengkap. 

Sajikan untuk 6 porsi
Next Post Previous Post