Resep Krupuk Singkong

Krupuk Singkong. Ia ini adalah krupuk yang sering nenek saya buat. Jika Ibu saya panen Ubi, maka nenek biasanya selalu mengolahnya menjadi Krupuk Singkong. Bentuknya yang besar seperti piring membuat nya menjadi ciri khas dan selalu dikenang. Inilah Resep Krupuk Singkong yang bisa anda buat sendiri dirumah.



Bahan-Bahan Resep Krupuk Singkong.

  • 500 g singkong
  • Bawang Putih
  • Garam Secukupnya
  • Penyedap Rasa

Alat dan Perlengkapan

  1. Pisau untuk mengupas dan memotong Singkong
  2. Parut Kelapa untuk memarut singkong
  3. Daun Pisang sebagai alas
  4. Plastik untuk membuat krupuk

Cara Membuat Krupuk Singkong

  1. Singkong diparut, setelah itu buang airnya
  2. Parutan Singkong diberi bumbu sesuai selera agar rasanya sedap. bila anda menyukai pedas, maka bisa ditambahi cake secukupnya.
  3. Ambil parutan yang sudah menjadi adonan ke atas daun pisang. Lapisi dengan plastik kemudian ratakan dengan penggiling, atau bisa menggunakan botol. Setelah rata lakukan pada adonan yang lain. Anda bisa menyesuaikan ukurannya sesuai selera. Kalau kami biasanya menggunakan piring sebagai alas sekaligus ukuan besarnya.
  4. Setelah adonan tadi selesai dibentuk, maka kukus sampai matang.
  5. Setelah matang angkat dan keringkan. Setelah itu kupas daun Pisangnya dan krupuk dijemur sampai kering.
  6. Setelah kering krupuk siap digoreng dan siap dijadikan cemilan saat bersama keluarga.

.Baca disini resep rolade daun singkong.
Next Post Previous Post