Resep Krupuk Kulit Sapi

Resep Krupuk Kulit Sapi Sudah lama saya menginginkan mencoba untuk mencicipi krupuk kult ini. Saya penasaran kapan ya bisa mencobanya. Beberapa hari lalu, tetangga saya punya hajatan pernikahan dan menyembelih seekor sapi. Dan Ibu saya kebagian beberapa kilo Yang sampai saat ini kulit itu masih ada dan belum diolah. Dengan resep ini, kulit yang masih tersisa akan kami olah menjadi kerupuk kulit.
Membuat Krupuk Kulit Sapi berbeda dengan membuat krupuk ikan. Inilah cara membuat krupuk kulit sapi.:

Bahan Kerupuk Kulit
  • 1 kg kulit sapi
  • minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Kerupuk Kulit
  1. Panggang kulit sapi untuk memudahakan membersihkan bulu-bulunya.
  2. cuci kulit sapi menggunakan air sampai bersih. biarkan sampai tiada airnya.
  3. Rebus kulit, jangan sampai terlalu empuk.
  4. potong kotak dengan ukuran 2x2 cm

Tips

  1. Gunakan banyak minyak goreng untuk menggoreng kerupuk khususnya kerupuk kulit karena jika jika tidak matang merata rasanya kurang gurih.
  2. Usahakan saat mengeringkan carilah kondisi saat matahari panas menyengat. Hal ini karena jika kerupuk tidak garing merata, saat selesai digoreng akan terasa keras.

    Next Post Previous Post