Resep Krupuk Tempe Renyah

Resep Kerupuk Tempe kali ini berbeda dengan resep kripik tempe. Jika Kripik tempe biasanya dibuat dengan mengiris tipis tempe kemudian menggorengnya dengan rempah, sedangkah krupuk tempe dengan melumatkan tempe dan dicampur dengan tepung beras dan bumbu-bumbu lainnya.
Berikut ini resep membuat Krupuk tempe.

Bahan Krupuk Tempe

- 300 gr tempe diblender / diuleg sampai halus
- 125 gr tepung beras
- 3 lbr daun jeruk
- Air secukupnya
- 2 sdm air kapur

Bumbu yang dihaluskan:

- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 8 btr kemiri
- 1 sdt garam

Cara membuat Krupuk Tempe:
  • Tempatkan tepung beras dalam wadah, taruh bumbu halus, aduk sambil dituangi
    air sedikit demi sedikit sampai rata. Tambahkan irisan daun jeruk purut dan tempe halus aduk rata.
  • Panaskan minyak lalu goreng dipinggiran wajan hingga terlepas, goreng sampai
    kering lalu angkat.
Next Post Previous Post