Resep Cencalok
Cencalok. Namanya sedikit aneh bila anda tidak terbiasa. sama seperti tempoyak adalah masakan melayu yang sangat terkenal akan kelezatannya. Ini adalah sejenis fermentasi dari udang kecil-kecil atau udang rebon.
Bagaimana membuat cencalok itu, apakah sulit membuatnya, terus bahan yang digunakan apa saja? selengkapnya berikut ini cara membuat cencalok.
Bahan pembuatan Cencalok
Bagaimana membuat cencalok itu, apakah sulit membuatnya, terus bahan yang digunakan apa saja? selengkapnya berikut ini cara membuat cencalok.
Bahan pembuatan Cencalok
- Udang rebon. Udang halus yang masih basah.
- Cuci bersih Udang rebon. Atau udang yang biasa dibuat terasi.
- Campurkan garam kasar pada udang. Setelah itu diperam.
- Setelah 3-4 hari cencalok pun siap untuk dikonsumsi.
- Caranya bisa dengan ditumis dengan bawang dan cabai atau dengan menyampurkan perasan jeruk sambel.
- Atau dimasak dulu hingga matang baru dimakan dengan nasi yang masih hangat.