Resep Risoles Ragout
Bila sebelumnya anda sudah membuat risoles ragout ayam, maka anda tidak lagi kesulitan membuat Resep Risoles Ragout yang ini karena lebih mudah. silakan pelajari resep selengkapnya berikut ini.
2 butir telur
900 ml air
2 sdt garam
2 sdm butter, cairkan
- - minyak untuk menggoreng
200 gr daging sapi cincang, tumis dengan garam dan lada
2 batang daun bawang, iris halus
75 gr buncis, iris halus
2 sdm butter
400 ml susu cair
80 gr tepung terigu
100 gr keju, parut kasar
1½ sdt garam
1 sdt lada bubuk
2 sdm gula pasir
150 gr tepung panir
untuk 10 buah
Bahan Kulit Resep Risoles Ragout:
300 gr tepung terigu2 butir telur
900 ml air
2 sdt garam
2 sdm butter, cairkan
- - minyak untuk menggoreng
Bahan Isi Resep Risoles Ragout:
150 gr wortel, potong dadu kecil200 gr daging sapi cincang, tumis dengan garam dan lada
2 batang daun bawang, iris halus
75 gr buncis, iris halus
2 sdm butter
400 ml susu cair
80 gr tepung terigu
100 gr keju, parut kasar
1½ sdt garam
1 sdt lada bubuk
2 sdm gula pasir
Pelapis Resep Risoles Ragout:
2 butir telur ayam kocok dengan 1/4 sdt garam150 gr tepung panir
Cara Membuat Resep Risoles Ragout:
- Kulit: Campur semua bahan kulit kecuali minyak goreng, aduk hingga menjadi adonan yang licin kemudian buat dadaran dengan pan ukuran 18 cm. Sisihkan.
- Isi: Rebus susu hingga mendidih, masukkan semua bahan kecuali tepung dan keju hingga wortel dan buncis cukup matang. Masukkan tepung dan keju, aduk rata hingga mengental. Angkat dan dinginkan.
- Ambil selembar kulit, beri adonan isi kemudian gulung. Sisihkan.
- Masukkan risoles ke dalam kocokan telur kemudian gulingkan ke dalam tepung panir, selesaikan dan simpan ke dalam lemari es selama 1 jam.
- Panaskan minyak goreng hingga cukup panas. Goreng risoles hingga cukup kecokelatan. Angkat dan hidangkan.
untuk 10 buah