Resep Membuat Tekwan

Bahan membuat tekwan :
250 Gram udang segar250 Gram udang, dicincang dulu
250 Gram daging ikan tenggiri, dicincang dulu
125 Gram tepung sagu
2 buah putih telur
1500 ml air
50 Gram jamur kuping, rendam hingga lunak, tiriskan
25 Gram sedap malam, rendam hingga lunak
300 Gram bengkuang, potong bentuk batang korek api
3 batang seldri, diiris kasar
2 batang daun bawang, diiris tipis
2 sendok makan margarin
Secukupnya Bawang goreng
Bumbu halus tekwan :
8 siung bawang putih1 sendok teh lada
1 sendok teh garam
Cara membuat tekwan :
- Pertama untuk Kaldu udang : kupas udang, rebus dengan 1500 ml air dengan api kecil, saring. selesai, ambil udangnya.
- Untuk adonan : Campur udang, ikan tenggiri, tepung sagu, putih telur, garam, lada, uleni hingga rata.
- Didihkan 1 ltr air, ambil adonan ikan, bulat-bulatkan sebesar kelereng, masukkan dalam air mendidih. Masak sampai matang, tiriskan.
- Panaskan margarin, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum
- masukkan udang cincang, aduk aduk sampai berubah warna, masukkan jamur kuping dan sedap malam, tuang ke dalam kaldu udang, didihkan.
- Terakhir Masukkan bengkuang dan adonan ikan yang sudah matang, masak hingga seluruhnya matang. Tambahkan seldri, daun bawang, angkat.
Cara menghidangkan:
- Ambil mangkok, masukan kuah lalu taburi bawang goreng dan saus cabai.
- Mantap, tentu berbeda ya dengan sup yang lain, karena ini terbuat dari udang serta ikan tenggiri yang dibulatkan seperti bakso,
- kemudian yang unik adalah pemakain bunga sedap malam, tentu wanginya masuk kedalam kuah tersebut.