Resep Tempoyak Durian

Nah, bagi Anda yang belum tahu cara membuat tempoyak, simak langkah-langkahnya sebagai berikut:
Bahan pembuatan Tempoyak
- Bahan Utama Durian. Pilih Durian lokal, karena lebih baik hasilnya.
- Sedikit garam
- Cabe rawit kalau perlu untuk mempercepat fermentasi
- Siapkan buah durian yang matang. Jika Anda menggunakan durian montong, agak kurang bagus hasilnya karena terlalu banyak mengandung air dan gas.
- Pisahkan biji durian dari dagingnya. Yang dibutuhkan untuk membuat tempoyak durian adalah dagingnya.
- Berilah sedikit garam untuk memberi rasa asin pada daging durian, tanpa menghilangkan rasa manisnya, lalu aduk sampai rata.
- Tambahkan sedikit cabai rawit yang sudah diulek. Aduk daging durian sampai rata. Selain menambahkan rasa pedas, cabai rawit juga mempercepat proses fermentasi.
- Setelah selesai, simpan daging durian yang sudah diaduk tadi di dalam wadah tertutup (lebih baik gunakan stoples dan simpan pada suhu ruangan).