Resep lempok Durian
Kemarin kita sudah membuat Selai Durian. Sekiarang kita membuat Lempok Durian. Bagaimana resepnya singkat saja beriktu ini resep dan cara membuat Lempok Durian. Lempok Durian bias juga disebut Dodol Durian.
Bahan Resep Lempok Durian
- 4 sampai 5 kg durian matang (lebih bagus yang matang di pohon)
- 1 kg gula putih/pasir
- 1 sendok teh Garam
Alat Untuk Membuat Lempok Durian
- Golok/Pisau besar
- Kompor
- Panci besar/kuali
- Adukan Dodol
- Plastik mengemas Lempok
Cara Membuat Lempok Durian Manis Legit :
- Belah durian matang lalu ambil isinya.
- Lepaskan daging buah durian dari bijinya
- Campurkan 1 kg gula pasir untuk daging buah durian sebanyak 4-5 kg dan tambahkan 1 sendok teh garam.
- Masukkan semua bahan di atas kedalam panci atau kuali, letakkan di atas kompor.
- Panaskan dan aduk-aduk terus adonan lempok dalam kuali, panaskan dalam api sedang saja jangan terlalu besar. Kira-kira membutuhkan waktu pengadukan selama 3-4 jam.
- Setelah kira-kira Lempok yang diaduk sudah lengket di adukan dan kental/kenyal maka Lempok sudah siap diangkat dan matang.
- Tunggu sampai dingin dan lempok mengeras lalu siap di kemas.