Resep Kentang Bayam Keju Panggang

Resep Kentang Bayam Keju Panggang. Resep ini masih berbahan kentang. Kentang yang dipanggang dan menggunakan keju. Campuran bayam membuat masakan ini memiliki kandungan protein yang cukup, karena bayam kaya akan zat besi.


Bahan Resep Kentang Bayam Keju Panggang:

500 gr kentang, kukus dan haluskan
1 ikat bayam, siangi, cuci bersih, rebus setengah matang, iris
4 lembar daging asap, iris
150 gram keju cheddar, parut
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 biji pala, parut
4 butir telur
150 ml susu cair
50 ml krim kental

Taburan Resep Kentang Bayam Keju Panggang:

1 telur kocok dan 2 sdm keju parmesan

Cara Membuat Resep Kentang Bayam Keju Panggang:

  1. Siapkan pinggan tahan panas ukuran 22 cm, olesi dengan margarin.
  2. Campur kentang yang telah dihaluskan dengan keju cheddar, garam, merica, pala, telur, susu cair dan krim kental, aduk rata.
  3. Masukkan irisan bayam, aduk rata, tuangkan kedalam pinggan, tuangkan telur yang telah dikocok dan taburi dengan keju parmesan.
  4. Panggang dalam oven dengan temperatur 180 derajat celcius selama 40 menit. atau hingga matang kecoklatan, angkat.

Untuk : 6 orang
Next Post Previous Post