Resep Kue Bapel / Kue Wafel
Penasaran ingin membuat kue wafel atau kue bapel Resep kue bapel Meskipun sebenarnya kue bapel ini bukan merupakan kue asli Indonesia karena bernuansa Belanda atau Eropa, tetapi kue ini termasuk kue yang sudah sangat memasyarakat dan disukai oleh berbagai kalangan. Aroma dan bentuknya sangat menggoda selera setiap orang untuk mencicipinya.
6 butir telur
200 gr gula pasir
350 ml santan
1/2 sdt garam
2 sdm mentega leleh
50 ml air hangat
1 sdt gula pasir
Untuk 25 buah
BAHAN ADONAN :
300 gr tepung terigu6 butir telur
200 gr gula pasir
350 ml santan
1/2 sdt garam
2 sdm mentega leleh
BAHAN BIANG :
1 sdm ragi instan50 ml air hangat
1 sdt gula pasir
Cara Membuat Kue Bapel:
- Campur semua bahan biang, diamkan hingga mengembang.
- Kocok telur dan gula hingga mengembang dan kental, masukkan adonan biang dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Tambahkan santan, garam, sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Diamkan adonan selama 30 menit hingga mengembang.
- Panaskan kedua sisi cetakan kue bafel di atas api kecil, oles dengan margarin, tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh. Tutup rapat cetakan lalu bolak-balik hingga kedua sisi kue berwarna kecokelatan. Panggang hingga matang merata.
- Lakukan seterusnya hingga seluruh adonan habis.
Untuk 25 buah