Resep Kue Kering Durian (Durian Cookies)
Sudahkah anda mencoba es durian, atau malah pancane durian. Jika belum silakan coba dulu pancake durian. Karena kali ini kita akan membuat resep kue kering durian. Tapi sebelum itu andaharusnya tahu apa manfaat buah durian.
Bahan-bahan Resep Kue Kering Durian:
- Tepung sagu 250 gram
- Daging durian 100 gram [blender halus]
- Mentega 100 gram
- Gula halus 150 gram
- Kuning telur 1 butir
- Garam ¼ sendok teh
- Tepung maizena 30 gram
- Susu cair 30cc
Untuk olesan : Kuning telur 2 butir yang diaduk rata.
Cara membuat kue kering durian:
- Sangrai tepung sagu terlebih dahulu. Ambil 215 gram tepung sagu yang sudah di sangrai. Tunggu hingga tepungnya benar-benar dingin baru dipakai.
- Campur di mangkuk terpisah; masukkan durian, mentega, dan gula halus. Mixer hingga semuanya tercampur rata.
- Masukkan kuning telur dan garam. Lalu mixer kembali.
- Kemudian masukkan tepung sagu, tepung maizena serta susu cair. Mixer kembali hingga tercampur rata. Satukan adonan hingga menyatu.
- Lalu gilas adonan di atas talenan yang sudah diberi tepung sagu. Roll hingga lebih pipih agar bisa dicetak dengan cetakan kue kering.
- Cetak adonan dengan menggunakan sendok sehingga bentuknya agak bulat. Susun di Loyang.
- Olesi bagian atasnya dengan kuning telur.
- Panaskan oven di suhu 180 derajat celcius. Panggang selama 25-30 menit hingga kue matang.
Setelah matang, kue kering durian dapat dihidangkan dan bisa juga disimpan di toples. Bisa juga kue ini dihidangkan saat lebaran.