Resep Dodol Garut

Resep Dodol GarutDari banyak dodol, baik itu dodol jambu, dodol nanas dll, Dodol Garut adalah yang paling Populer. Dulu sewaktu saya SD kue dodol garut ini adalah kue yang sering saya beli. Walaupun ukurannya kecil, tapi rasanya itulah yang pas dilidah. Anda juga bisa membuat dodol garut itu, Berikut ini resepnya.


Bahan yang diperlukan :
  • 1 kg tepung ketan
  • 2 sendok makan santan cair
  • 2 kg gula merah, diiris-iris halus
  • 2 ons gula pasir
  • 5 buah kelapa (santan kental)
  • Sedikit Garam

Cara Membuat Dodol Garut Makanan Manis

  1. Pertama tepung ketan dan irisan gula merah dicampurkan dengan santan cair dan sedikit garam
  2. Lalu rebuslah hingga kental dan tuangkan santan kentalnya, juga gula pasir.
  3. Masak terus hingga kental sekali.(seperti bubur kurang lebih 3 ½ jam).
  4. Proses selanjutnya tuang diatas tampah besar yang sebelumnya diberi kertas minyak,
  5. Setelah dituang lalu diolesi dengan minyak goreng hingga rata, dinginkan dulu lalu digulung hingga bulat / atau dipotong bentuk dodol sesuai selera
  6. Terakhir dibungkus dengan kertas minyak.selesai
Next Post Previous Post