Resep Kripik Tempe
![Resep Kripik Tempe Resep Kripik Tempe](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjTydvFa0ezlyo18XFMR77CiCKXsbDjtesV0SuoEiE-R7be1I_XzLzUJhvkA4RjXCEjWAgfxnAqHazaHjqnHPlaL1YXg9DXCQT_RoRG9m83CVLkIyytbqug2hTEcu3USxXKW4w69mIcDuw/s1600/kripik-tempe.jpg)
Bahan Keripik Tempe :
- Tempe kedelai Kotak secukupnya
- 300 gr Tepung beras
- 150 gr Tepung tapioka
- 1 btr Telur ayam
- 500 gr Air
- Minyak goreng
- 10 gr Ketumbar
- 50 gr Kemiri
- 8 gr Garam
- 50 gr Bawang putih
- 5 gr Daun jeruk
- Lapisan : Campurkan tepung beras, tepung tapioka, telur ayam, serta bumbu halus sampai merata semuanya. Tuangkan air putih sedikit-sedikit sambil tetap diaduk sampai merata, kemudian sisihkan.
- Iris-iris tempe dengan ketebalan kurang lebih 0,5 mm 1 mm.
- Siapkan minyak lalu panaskan minyak di atas api sedang.
- Celupkan tiap lembaran tempe yang sudah diiris kedalam adonan lapisan, setelah itu angkat kemudian tiriskan. Goreng sampai kering serta berwarna kuning kecokelatan.
- Setelah itu angkat, lalu tiriskan dan dinginkan.