Resep Rujak Pamekasan (Jatim)
![Resep Rujak Pamekasan (Jatim)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi_owkGCWAXLJudblCWOyctLvdiccSdolep0XQI-jeufpUEsspwA3Zjcf2i1W4ox331N20EVAQO5nehNcpYMdScn3n0d_9ESqYiEfqCnv_ZyE6jbyd-vZYlJyxEZftOOqrCwPsOQKXKnz7T/s1600/rujak+pamekasan.jpg)
Bahan Resep Rujak Pamekasan (Jatim):
- 250 gr cingur sapi
- minyak untuk menggoreng
- 1 sdm cuka
- 50 ml air matang
- 2 sdm air asam jawa
- 100 gr taoge, rebus sebentar, angkat, tiriskan
- 100 gr kangkung, rebus sebentar, angkat tiriskan
- 10 helai kacang panjang, potong
- 4 cm rebus sebentar, angkat, tiriskan
- 2 potong tempe goreng
- 1 bh tahu putih goreng
- 100 gr bengkuang, iris tipis
- 100 gr timun, iris tipis
- 100 gr kripik singkong untuk pelengkap
- 100 ml air matang
Haluskan Resep Rujak Pamekasan (Jatim):
- 15 bh cabai rawit
- 1 sdt terasi
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula merah
- 2 bh pisang batu
- 50 gr kacang tanah goreng
- 2 sdm petis udang
Cara membuat Resep Rujak Pamekasan (Jatim):
- Bersihkan cingur sapi, rebus hingga empuk, angkat, tiriskan. Goreng cingur hingga kering, angkat, tiriskan.
- Campur semua bahan yang dihaluskan, tambahkan air aduk rata.
- Siapkan piring saji, taruh taoge, kangkung, kacang panjang, potongan tempe, tahu, bengkuang, timun, siram dengan bumbu, beri keripik singkong. Sajikan segera.
Untuk 4 orang