Resep Kue Moci Kedelai

Bila kita tahu manfaat kedelai, maka kita akan suka pada Kue Moci. Kue Moci merupakan kue yang populer di negara Asia Timur seperti China, Jepang dan Taiwan dengan beragam variasinya.

Kue Moci di bumi Nusantara banyak diproduksi di Sukabumi, Jawa Barat. Kue ini berbahan dasar beras ketan dan daun pisang sebagai alat.


Bahan Resep Kue Moci Kedelai:
250 gr beras ketan
1/4 sdt garam
Daun pisang untuk alas

Lapisan Resep Kue Moci Kedelai:
50 gr kedelai, sangrai, dinginkan
50 gr gula halus
1/4 sdt garam halus

ISI Resep Kue Moci Kedelai:
250 gr kacang merah yang telah direbus/dalam kaleng
50 cc air
100 gr gula pasir
1/8 sdt vanili bubuk
1 lembar daun pandan
2 sdm minyak goreng

Cara Memproduksi Resep Kue Moci Kedelai:
  1. UNTUK ISI KUE MOCI: 
    1. Haluskan kacang merah, masak bersama bahan lainnya kecuali minyak goreng sampai kalis. Lalu tambahkan minyak goreng, aduk rata, angkat.
    2. Rendam beras ketan kurang lebih selama 2 jam, sisihkan.
  2. UNTUK LAPISAN Kue Moci: 
    1. Sangrai kedelai sampai kecoklatan, lalu dinginkan. Tumbuk halus kedelai, campur dengan gula halus dan garam halus, aduk rata, sisihkan.
    2. Panaskan panci pengukus, alasi dengan kain bersih. Kukus beras ketan, sesekali panci dibuka dan diperciki air matang. kukus sampai matang kurang lebih selama 45 menit, angkat.
    3. Tumbuk ketan sampai halus, ambil sesendok ketan dan isi dengan sesendok teh isian, bulatkan.
    4. Gulingkan ketan yang telah dibentuk ke dalam lapisan, ratakan. Sajikan.
 Untuk 11 buah.
Next Post Previous Post