Resep Kolak Pisang Nangka

Resep Kolak Pisang Nangka. Jika dirumah anda tersedia buah pisang kemudian ada buah nangka masak, maka alangkah sedapnya jika buah buahan itu diracik menjadi "Kolak Pisang Nangka". Resep tradisional ini senantiasa membuat kita kangen akan masakan ibu saat masih bersama keluarga. Ingin mencoba, berikut ini resepnya.



BAHAN Resep Kolak Pisang Nangka:
6 buah pisang raja matang
50 gram tepung terigu
50 gram gula pasir
1 butir telur
1/2 sdt garam

KUAH Resep Kolak Pisang Nangka
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 lembar daun pandan, sobek-sobek
100 gram gula pasir
1 sdt vanili bubuk
3 mata nangka, potong dadu

CARA MEMBUAT Resep Kolak Pisang Nangka:
1. Haluskan pisang raja dengan menggunakan punggung sendok. Masukkan gula pasir, tepung terigu, telur, dan garam, aduk rata, sisihkan.
2. Kuah santan: rebus santan bersama daun pandan, gula pasir, dan vanili bubuk. Masukkan sesendok-sesendok adonan pisang, masak hingga pisang mengapung. Tambahkan potongan nangka, aduk rata, angkat.
3. Sajikan hangat.

Untuk: 6 orang
Next Post Previous Post