Resep Gudeg Ceker Ayam
Tidak banyak yang tahu apa kandungan gizi dari sebuah ceker ayam. Karena ceker ayam itu berguna untuk kesehatan tulang dan gigi, baca manfaat ceker ayam disini, maka Aneka resep masakan kali ini berikan anda resep Gudeg Ceker Ayam.
Bahan Resep Gudeg Ceker Ayam:
750 nangka muda, kupas dan potong-potong
500 ml air kelapa
750 ml santan kental dari 2 butir kelapa
4 butir telur, rebus matang, kupas
2 lembar daun jati
150 gram gula Jawa
6 lembar daun salam
4 cm lengkuas, memarkan
100 gram daging sapi, potong-potong
12 ceker ayam, cuci bersih
Haluskan Resep Gudeg Ceker Ayam:
12 siung bawang merah
6 siung bawang putih
8 butir kemiri, sangrai
1sdm ketumbar, sangrai
1 sdt garam
Cara membuat Resep Gudeg Ceker Ayam:
Untuk : 6 orang
Bahan Resep Gudeg Ceker Ayam:
750 nangka muda, kupas dan potong-potong
500 ml air kelapa
750 ml santan kental dari 2 butir kelapa
4 butir telur, rebus matang, kupas
2 lembar daun jati
150 gram gula Jawa
6 lembar daun salam
4 cm lengkuas, memarkan
100 gram daging sapi, potong-potong
12 ceker ayam, cuci bersih
Haluskan Resep Gudeg Ceker Ayam:
12 siung bawang merah
6 siung bawang putih
8 butir kemiri, sangrai
1sdm ketumbar, sangrai
1 sdt garam
Cara membuat Resep Gudeg Ceker Ayam:
- Nangka muda potong-potong cuci bersih dan rebus sebentar dengan air kelapa, angkat.
- Siapkan panci tekan/presto, alasi dasar bagian dalam panci dengan daun jati, taruh setengah bagian nangka muda, setengah bagian bumbu halus, sisa setengah bagian nangka muda, telur, sisa bumbu, gula merah, daging sapi dan cekere ayam..
- Tambahkan santan, tutup panci dan masak dengan api sedang selama 30 menit hingga gudeg matang dan ceker lunak, angkat.
- Sajikan.
Untuk : 6 orang