Resep Dodol Jambu
Masih seputaran Dodol, kini yang kita bahas adalah dodol Jambu. Penasaran yah, bagaimana resepnya, bagaimana cara membuatnya, bagaimana pula rasanya, maka sebaiknya catat resep berikut, maka anda akan tahu bagaimana rasa dari Resep Dodol Jambu ini.
Bahan Resep Dodol Jambu
- - 2 kg buah jambu biji
- - 1.5 kg gula pasir
- - 3 g asam sitrat
Cara Membuat Dodol Jambu Biji
- Cuci buah jambu biji yang matang penuh dengan air bersih, kupas kulit buahnya, lalu potong-potong daging buah
- Hancurkan daging buah menjadi bubur buah, saring untuk memisahkan biji jambu
- Timbang bubur buah sebanyak 2 kg, tambahkan gula dan asam sitrat, lalu aduk sampai tercampur rata
- Masak adonan dodol hingga mengental dan kalis. di atas api sedang
- Setelah didinginkan, dodol jambu siap untuk dikemas