Resep Dodol Ketan
Dodol adalah kue tradisional yang khas pada derah tertentu misalnya Garut., madura dll. Resep dodol juga banyak macamnya. Dari yang ketan sampai pada buah buahan. Karena variasi itulah, kini ada dodol buah seperti Ubi Ungu, dodol Jambu, Kue dodol.
Bahan Reseop Ddol Ketan
Cara pembuatan dodol Ketan :
Bahan Reseop Ddol Ketan
- 1. 1 kg beras ketan
- 2. 700 gr gula merah
- 3. 700 gula pasir
- 4. 11/4 liter santan
- 5. 4 lembar daun pandan.
Cara pembuatan dodol Ketan :
- Larutkan gula pasir, santan, gula merah dan daun pandan kemudian Masak hingga mendidih. Perlu diperhatikan bahwa selama proses harus terus di aduk sehingga santan tidak pecah.
- Saring campuran di atas kemudian masak bersama tepung beras ketan. Aduk hingga rata dengan api yang kecil. Jangan lupa adukan harus sampai ke dasar. Masak hingga mengental dan tidak lengket di wajan/matang.
- Waktu pemasakan lebih kurang 8 jam untuk hasil terbaik.
- Kemas dan sajikan.