Resep Jantung Pisang Saus Mangga Cabe

Jantung pisangResep Jantung Pisang Saus Mangga Cabe ini sepertinya resep yang sangat menarik bagi ibu hamil muda. Karena dilihat dari mangga mudah yang digunakan. Selain jantung pisang yang digunakan ada juga bengkuang dan banyak bumbu yang digunakan

Bahan Resep Jantung Pisang Saus Mangga Cabe:
  • 1 buah mangga muda, dipotong halus
  • 1/2 buah bengkuang, dipotong halus
  • 1 buah jantung pisang, direbus potong halus
  • 50 gram jantung pisang crispy, dicincang
  • 2 tangkai seledri
  • 30 gram tepung terigu
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya

Bahan Saus Mangga Cabe:
  • 6 buah cabe merah
  • 2 buah bawang putih
  • 3 buah bawang merah
  • 1 buah mangga muda
  • 2 sdt cuka
  • 1 sdm gula putih
  • 750 ml air
  • garam secukupnya
maizena secukupnya

Jantung Pisang Crispy:
  • 30 gram udang cincang
  • 50 gram jantung pisang rebus
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya

Cara Membuat Resep Jantung Pisang Saus Mangga Cabe:
Saus Mangga Cabe:
  • Blender cabe, bawang merah, bawang putih, air.
  • Masak diatas api lebih kurang,6 menit
  • Matikan api lalu saring.
  • Setelah disaring, panaskan lagi dengan garam, cuka dan gula putih.
  • Kentalkan dengan maizena yang telah dilarutkan air. Angkat dan dinginkan.

Jantung Pisang Crispy:
  1. Campurkan udang, jantung pisang, garam dan merica aduk rata
  2. Bentuk persegi tipis, lumuri dengan terigu
  3. Goreng dengan api kecil hingga matang dan kering, angkat, tiriskan.
  4. Potong memanjang kecil
  5. Jantung pisang yang sudah direbus dan diiris dimasak dalam saus mangga cabe lebih kurang 5 menit.
  6. Angkat dan tiriskan.

Penyajian:
Tata diatas piring saji: kripik/pangsit cumi, letakkan didalamnya irisan bengkuang, mangga muda dan irisan jantung pisang crispy.
Beri saus mangga cabe diatasnya.
Next Post Previous Post