Resep Jantung Pisang Saus Mangga Cabe
![Jantung pisang](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgt8U8e-16ltEbnVPbMpGoe5nAkAmDYq7DTCmjighDJn4cLmufKabOvSo_OP9YPWeyjs1ksvVXK5Qc2QMoBlvkLWZGTK4TfedtrfPRqucFP_kq7jtYABYovs-P3aHbVh_W2iOFIFsp6PORi/s250/manfaat-jantung-pisang.jpg)
Bahan Resep Jantung Pisang Saus Mangga Cabe:
- 1 buah mangga muda, dipotong halus
- 1/2 buah bengkuang, dipotong halus
- 1 buah jantung pisang, direbus potong halus
- 50 gram jantung pisang crispy, dicincang
- 2 tangkai seledri
- 30 gram tepung terigu
- garam secukupnya
- merica secukupnya
Bahan Saus Mangga Cabe:
- 6 buah cabe merah
- 2 buah bawang putih
- 3 buah bawang merah
- 1 buah mangga muda
- 2 sdt cuka
- 1 sdm gula putih
- 750 ml air
- garam secukupnya
Jantung Pisang Crispy:
- 30 gram udang cincang
- 50 gram jantung pisang rebus
- garam secukupnya
- merica secukupnya
Cara Membuat Resep Jantung Pisang Saus Mangga Cabe:
Saus Mangga Cabe:
- Blender cabe, bawang merah, bawang putih, air.
- Masak diatas api lebih kurang,6 menit
- Matikan api lalu saring.
- Setelah disaring, panaskan lagi dengan garam, cuka dan gula putih.
- Kentalkan dengan maizena yang telah dilarutkan air. Angkat dan dinginkan.
Jantung Pisang Crispy:
- Campurkan udang, jantung pisang, garam dan merica aduk rata
- Bentuk persegi tipis, lumuri dengan terigu
- Goreng dengan api kecil hingga matang dan kering, angkat, tiriskan.
- Potong memanjang kecil
- Jantung pisang yang sudah direbus dan diiris dimasak dalam saus mangga cabe lebih kurang 5 menit.
- Angkat dan tiriskan.
Penyajian:
Tata diatas piring saji: kripik/pangsit cumi, letakkan didalamnya irisan bengkuang, mangga muda dan irisan jantung pisang crispy.
Beri saus mangga cabe diatasnya.