Resep Putri Ayu Karamel Kacang
Di tahun 2007 ada resep yang populer bernama Resep Putri Ayu Karamel Kacang. Nah anda bisa membuatnya sekarang karena resep Resep Putri Ayu Karamel Kacang itu masih ada di blog ini. Selamat mencoba.
BAHAN KARAMEL PUTRI AYU KARAMEL KACANG:
150 gram gula pasir
100 ml air
BAHAN I:
150 gram kelapa yang muda, dikupas lalu parut kasar
1 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
BAHAN II:
4 butir telur
75 gram gula pasir
200 gram tepung terigu
100 gram selai kacang yang chunky
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
CARA MEMBUAT PUTRI AYU KARAMEL KACANG:
Untuk 16 buah
BAHAN KARAMEL PUTRI AYU KARAMEL KACANG:
150 gram gula pasir
100 ml air
BAHAN I:
150 gram kelapa yang muda, dikupas lalu parut kasar
1 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
BAHAN II:
4 butir telur
75 gram gula pasir
200 gram tepung terigu
100 gram selai kacang yang chunky
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
CARA MEMBUAT PUTRI AYU KARAMEL KACANG:
- Kukus kelapa, daun pandan, dan garam selama 15 menit lalu tata di dasar cetakan putu ayu. Sisihkan.
- Buat karamel, gosongkan gula lalu masukkan air sambil diaduk hingga gula larut. Dinginkan sambil diaduk-aduk.
- Kocok telur dan gula sampai kaku. Masukkan selai kacang, kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, soda kue, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang karamel, aduk rata lalu masukkan adonan
Untuk 16 buah