Resep Nasi Campur Kunyit

Resep Nasi Campur KunyitInilah Resep Nasi Campur kunyit. Resep ini menambah beberaa resep nasi yang sebelumnya pernah di publis aneka resep masakan ini. Seperti Nasi Briyani, Nasi kebuli.Nasi Kari, Nasi goreng bayam kebab dan Nasi kuning.


BAHAN NASI CAMPUR KUNYIT:
  • 50 g mentega untuk menumis
  • 100 g bawang bombay, cincang
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 8 buah hati ayam, potong kecil-kecil
  • 400 g beras putih, cuci bersih, tiriskan
  • 200 g wortel, parut halus
  • 1 sdm peterseli cincang
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica
  • 2 buah kaldu ayam instan, siap pakai, larutkan dalam 500 ml air hangat
  • 2 buah tomat, seduh air panas, buang kulitnya, potong kotak 1 cm

CARA MEMBUAT NASI CAMPUR KUNYIT:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan hati ayam, masak hingga hati mengeras.
  2. Masukkan beras, wortel, peterseli, kunyit, garam, dan merica, aduk rata. Tuangi larutan kaldu, aduk sesekali hingga air terserap habis.
  3. Tambahkan tomat cincang, aduk kembali hingga rata. Angkat.
  4. Masukkan nasi dalam cetakan loyang individual 200 ml. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat.
  5. Keluarkan nasi dari cetakan dan sajikan.

Untuk 6 loyang @ 200 ml
Next Post Previous Post