Resep Nasi Campur Kunyit
![Resep Nasi Campur Kunyit](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjN0UyBx_1qnffxEwsGqrj_yZtWnP1T607kwR0bfwAiDDKPmogxSKF3KbnuJWlAk4cw0ZKHoI2wFjtQrZCTNHjnHoFEYcZP559d9J9RRVaHGuLQ-myjMN80G49AKZI_wYblrFpMj-jqXHSM/s260/resep-nasi-campur-kunyit.jpg)
BAHAN NASI CAMPUR KUNYIT:
- 50 g mentega untuk menumis
- 100 g bawang bombay, cincang
- 3 siung bawang putih, cincang
- 8 buah hati ayam, potong kecil-kecil
- 400 g beras putih, cuci bersih, tiriskan
- 200 g wortel, parut halus
- 1 sdm peterseli cincang
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica
- 2 buah kaldu ayam instan, siap pakai, larutkan dalam 500 ml air hangat
- 2 buah tomat, seduh air panas, buang kulitnya, potong kotak 1 cm
CARA MEMBUAT NASI CAMPUR KUNYIT:
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan hati ayam, masak hingga hati mengeras.
- Masukkan beras, wortel, peterseli, kunyit, garam, dan merica, aduk rata. Tuangi larutan kaldu, aduk sesekali hingga air terserap habis.
- Tambahkan tomat cincang, aduk kembali hingga rata. Angkat.
- Masukkan nasi dalam cetakan loyang individual 200 ml. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat.
- Keluarkan nasi dari cetakan dan sajikan.
Untuk 6 loyang @ 200 ml