Martabak Isi Sarden dan Tomat
Martabak Isi Sarden dan Tomat adalah solusi jika anda tak ingin makan nasi tapi bisa makanan yang mengganjal perut. Karena makan martabak itu bisa mengenyangkan, maka ditambah ikan sarden, akam memberi nilai protein tinggi. Sementara tomat akan menambah selera anda makan.
Bahan Martabak Isi Sarden dan Tomat:
1/2 resep kulit martabak telur
Bahan Isi Sarden dan Tomat:
2 kaleng besar sarden, dipotong-potong
3 buah tomat, dipotong-potong
3 buah cabai merah, dipotong-potong
375 gram bawang bombay, dicincang halus
250 gram daun bawang, dipotong-potong
2½ sdt garam
1¼ sdt merica bubuk
10 butir telur bebek
Cara membuat Martabak Isi Sarden dan Tomat:
1. Aduk bahan isi, sisihkan.
2. Tekan-tekan adonan kulit di bagian tepinya lalu putar sambil dilempar.
3. Tarik sisinya agar lebar.
4. Letakkan adonan di atas minyak panas lalu diamkan hingga menggembung.
5. Ratakan isi lalu lipat sisa adonan kulit ke arah tengah. Goreng sambil disiram-siram hingga kering dan matang.
Berikutnya adalah resep martabak telur jagung manis dari Aneka Resep Masakan.
Bahan Martabak Isi Sarden dan Tomat:
1/2 resep kulit martabak telur
Bahan Isi Sarden dan Tomat:
2 kaleng besar sarden, dipotong-potong
3 buah tomat, dipotong-potong
3 buah cabai merah, dipotong-potong
375 gram bawang bombay, dicincang halus
250 gram daun bawang, dipotong-potong
2½ sdt garam
1¼ sdt merica bubuk
10 butir telur bebek
Cara membuat Martabak Isi Sarden dan Tomat:
1. Aduk bahan isi, sisihkan.
2. Tekan-tekan adonan kulit di bagian tepinya lalu putar sambil dilempar.
3. Tarik sisinya agar lebar.
4. Letakkan adonan di atas minyak panas lalu diamkan hingga menggembung.
5. Ratakan isi lalu lipat sisa adonan kulit ke arah tengah. Goreng sambil disiram-siram hingga kering dan matang.
Berikutnya adalah resep martabak telur jagung manis dari Aneka Resep Masakan.