Resep Kue Bantal Pisang
Kue Bantal Pisang merupakan kue tradisional nusantara khas dari daerah Bali. Kue Bantal Pisang menggunakan bahan ketan sebanyak 1/2 kilo, 10 buah pisang raja matang. dan 1/2 butir kelapa setengah muda.
BAHAN KUE BANTAL PISANG:
CARA MEMBUAT KUE BANTAL PISANG:
Kue Bantal Pisang dapat dijadikan 60 buah.
BAHAN KUE BANTAL PISANG:
- 10 buah pisang raja matang
- 500 gr ketan
- 1/2 butir kelapa setengah muda, parut memanjang
- 1/2 sdm garam
- 200 gr gula pasir
- janur
- tali plastik
CARA MEMBUAT KUE BANTAL PISANG:
- Kukus ketan sampai matang. Angkat, campur ketan yang sudah dikukus dengan kelapa parut, garam, gula, aduk rata. Potong pisang kira-kira 3 cm.
- Buatlah lilitan janur seperti membuat lepet panjang 4 cm, masukkan sedikit adonan ketan ke dalam lilitan janur dan isi pisang, tambahkan adonan kembali dan dipampatkan, lilit dengan tali sehingga tidak mudah terbuka.
- Kukus hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Kue bantal pisang siap disajikan.
Kue Bantal Pisang dapat dijadikan 60 buah.