Resep Kue Bantal Pisang

KUE BANTAL PISANGKue Bantal Pisang merupakan kue tradisional nusantara khas dari daerah Bali. Kue Bantal Pisang menggunakan bahan ketan sebanyak 1/2 kilo, 10 buah pisang raja matang. dan 1/2 butir kelapa setengah muda.


BAHAN KUE BANTAL PISANG:
  • 10 buah pisang raja matang
  • 500 gr ketan
  • 1/2 butir kelapa setengah muda, parut memanjang
  • 1/2 sdm garam
  • 200 gr gula pasir
  • janur
  • tali plastik

CARA MEMBUAT KUE BANTAL PISANG:
  1. Kukus ketan sampai matang. Angkat, campur ketan yang sudah dikukus dengan kelapa parut, garam, gula, aduk rata. Potong pisang kira-kira 3 cm.
  2. Buatlah lilitan janur seperti membuat lepet panjang 4 cm, masukkan sedikit adonan ketan ke dalam lilitan janur dan isi pisang, tambahkan adonan kembali dan dipampatkan, lilit dengan tali sehingga tidak mudah terbuka.
  3. Kukus hingga matang, angkat dan tiriskan.
  4. Kue bantal pisang siap disajikan.

Kue Bantal Pisang dapat dijadikan 60 buah.
Next Post Previous Post