Resep Mie Ayam Pangsit
Resep Mie Ayam Pangsit. cocok dimikmati sebagai santap siang yang santai dan juga lezat. pangsit goreng yang menyertainya, menambah lezatnya mie ini.
BAHAN MI AYAM PANGSIT:
BUMBU HALUS MI AYAM PANGSIT:
KUAH MI AYAM PANGSIT:
CARA MEMBUAT MI AYAM PANGSIT:
Untuk: 4 porsi
BAHAN MI AYAM PANGSIT:
- 300 gram mi ayam, siap beli, rebus air panas, tiriskan
- 2 buah paha ayam, ambil daging, potong besar 1 cm
- 5 lembar pangsit, goreng
- 10 batang sawi caisim, potong, celupkan air panas
- 2 sdm bawang goreng
- 1 batang daun bawang, iris
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 sdt kaldu bubuk rasa ayam
- 100 cc air
- 150 gram lemak dan kulit ayam
- - - Minyak goreng secukupnya
BUMBU HALUS MI AYAM PANGSIT:
KUAH MI AYAM PANGSIT:
- 500 cc kaldu ayam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
CARA MEMBUAT MI AYAM PANGSIT:
- Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam, daun bawang, kaldu bubuk, dan kecap manis, aduk rata. Tambahkan air, masak hingga bumbu meresap dan kuah terserap, aduk rata, angkat.
- Kuah: rebus kaldu ayam, merica bubuk, dan garam hingga mendidih, biarkan diatas api.
- Minyak ayam: panaskan lemak dan kulit ayam hingga harum dan keluar minyaknya, tambahkan 50 cc minyak sayur, masak sebentar, angkat.
- Siapkan mangkuk, tuang 1 sdt minyak ayam, sawi rebus, dan mi matang, aduk rata. Tambahkan semur ayam, taburi dengan bawang goreng dan sajikan bersama pangsit goreng.
Untuk: 4 porsi