Resep Mie Ayam Pangsit

Resep Mie Ayam PangsitResep Mie Ayam Pangsit. cocok dimikmati sebagai santap siang yang santai dan juga lezat. pangsit goreng yang menyertainya, menambah lezatnya mie ini.


BAHAN MI AYAM PANGSIT:
  • 300 gram mi ayam, siap beli, rebus air panas, tiriskan
  • 2 buah paha ayam, ambil daging, potong besar 1 cm
  • 5 lembar pangsit, goreng
  • 10 batang sawi caisim, potong, celupkan air panas
  • 2 sdm bawang goreng
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt kaldu bubuk rasa ayam
  • 100 cc air
  • 150 gram lemak dan kulit ayam
  • - - Minyak goreng secukupnya

BUMBU HALUS MI AYAM PANGSIT:

KUAH MI AYAM PANGSIT:
  • 500 cc kaldu ayam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

CARA MEMBUAT MI AYAM PANGSIT:
  1. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam, daun bawang, kaldu bubuk, dan kecap manis, aduk rata. Tambahkan air, masak hingga bumbu meresap dan kuah terserap, aduk rata, angkat.
  2. Kuah: rebus kaldu ayam, merica bubuk, dan garam hingga mendidih, biarkan diatas api.
  3. Minyak ayam: panaskan lemak dan kulit ayam hingga harum dan keluar minyaknya, tambahkan 50 cc minyak sayur, masak sebentar, angkat.
  4. Siapkan mangkuk, tuang 1 sdt minyak ayam, sawi rebus, dan mi matang, aduk rata. Tambahkan semur ayam, taburi dengan bawang goreng dan sajikan bersama pangsit goreng.

Untuk: 4 porsi
Next Post Previous Post